• Главная
  • Новости
  • «ПКП Вторма» модернизировала производство вторичного гранулята ПНД

«ПКП Вторма» модернизировала производство вторичного гранулята ПНД

«ПКП Вторма» модернизировала производство вторичного гранулята ПНД
Компания «ПКП Вторма» г. Владимир, приобрела у компании «БАЛИТЕХ» новую линию по изготовлению вторичных гранул ПНД мощностью до 14 т в сутки.
БАЛИТЕХ
Московская обл., г.Люберцы, Октябрьский пр-т, 112, корп.3
+7 (495) 980 23 69
23.03.2023

Компания «ПКП Вторма» (г. Владимир) в 2022 году приобрела у компании «БАЛИТЕХ» новую линию по изготовлению вторичных гранул ПНД мощностью до 14 т в сутки. За основу линии взят специализированный экструдер BL-180, на базе которого были реализованы ключевые технические решения, позволяющие успешно перерабатывать сложный вторичный полимерный материал с низким ПТР (показателем текучести расплава).

«Наша компания постоянно модернизирует производство и обновляет оборудование, так как приоритетным показателем является качество выпускаемой продукции. Держать высокую планку качества позволяет современное оборудование проверенных поставщиков. Поэтому мы следим за инновациями в сфере вторичной переработки», — добавил директор «ПКП Вторма» Сергей Макаров.

Практически все проекты поставок оборудования для рециклинга пластмасс являются сложными, поэтому при проектировании линии для «ПКП Вторма» компания «Балитех» очень внимательно отнеслась к выбору нужной конфигурации.

vtorma_0443

Экструдер BL-180 линии грануляции мощностью до 14 т в сутки на предприятии «ПКП Вторма»
Фото: «ПКП Вторма»
 

Среди особенностей установленной линии можно выделить реализованную двойную зону дегазации для удаления летучих примесей. На экструдере установлена достаточно крупная шнековая пара — диаметр Ø180 мм, поэтому для ее нагрева использованы самые эффективные на сегодняшний день по КПД инфракрасные нагреватели. 

Благодаря такому типу нагревателей прогрев шнековой пары перед запуском линии занимает существенно более короткое время, в процессе работы линии данный тип нагревателей работает очень стабильно и эффективно, позволяя получить качественный гомогенный однородный расплав за более короткое время.

На линии установлен энергоэффективный мотор мощностью 185 кВт производства Siemens-Motors и в связке с инвертором Bosch Rexroth. Для фильтрации расплава установлен двухконтурный лазерный фильтр, процесс фильтрации происходит в режиме онлайн с автоматической очисткой и выводом загрязнений из фильтра.

«Мы рады, что новая линия грануляции позволит нашему клиенту существенно нарастить производительность производства и увеличить прибыль, появятся новые рабочие места. Важно и то, что новое оборудование позволит перерабатывать различные отходы пластмасс в гранулу хорошего качества. Их переработка позволит минимизировать негативное влияние пластиковых отходов на окружающую среду», — сообщил начальник отдела продаж компании «БАЛИТЕХ» Александр Мальцев.

Компания «ПКП Вторма» работает на рынке вторичных полимеров с 2013 года и является производителем вторичных гранул ПЭВП, которые подходят для производства трубы, оболочек, георешеток, геомембран и других экструзионных изделий.

 

© «БАЛИТЕХ», 2024

Адрес

Московская обл., г.Люберцы, Октябрьский пр-т, 112, корп.3
Для почты: 140002 Московская обл., г.Люберцы, а/я 143

img_e6315
Контакты

При звонке по многоканальному телефону секретарь соединит вас с отделом продаж или сервисной службой, бухгалтерией или отделом маркетинга – в зависимости от того, по какому вопросу вы звоните. Ваш e-mail не останется без ответа.